Полная версия
Лента новостей

Пять человек погибли при жесткой посадке вертолета в Таджикистане

В мире 13.08.2018 | 15:32

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в горах Таджикистана погибли пять человек. Среди них трое россиян и два гражданина Таджикистана, сообщает ТАСС со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям этой страны.

Известно, что в результате инцидента погибли два члена экипажа и трое альпинистов. Остальным 12 альпинистам и одному члену экипажа, получившим травмы различной степени тяжести, оказывается медицинская помощь. Все пострадавшие эвакуированы.

МИД: белорус, находившийся на борту вертолета Ми-8 в Таджикистане, живМИД: белорус, находившийся на борту вертолета Ми-8 в Таджикистане, жив
"По предварительной информации, все альпинисты, которые находились на борту вертолета, в настоящий момент живы и находятся в самостоятельно сооруженном ими временном лагере. Среди пассажиров есть один гражданин Беларуси", - сказал Анатолий Глаз.

Согласно предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали погодные условия: 71-летнему Музаффару Файзуллоеву пришлось управлять вертолетом при сильном ветре и плохой видимости. Сам пилот погиб при жесткой посадке.

В воскресенье, 12 августа, в 16.30 по местному времени (14.30 по минскому) вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку при транспортировке в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек. На борту находились 15 альпинистов и три члена экипажа. Помимо 13 россиян в числе альпинистов был также один гражданин Беларуси и подданный Испании.-0-

В Таджикистане вертолет с альпинистами, среди которых был гражданин Беларуси, совершил жесткую посадкуВ Таджикистане вертолет с альпинистами, среди которых был гражданин Беларуси, совершил жесткую посадку
По информации местных СМИ, на борту вертолета находились 13 туристов, среди них граждане Беларуси, России и Испании. Среди туристов есть жертвы и пострадавшие.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия