Полная версия

Пожары в Хакасии уничтожили 1205 домов, более 2 тыс. человек лишились жилья

В мире 13.04.2015 | 09:50
13 апреля, Абакан /БЕЛТА - ТАСС/. В результате пожара в Хакасии сгорели 1205 домов в 38 населенных пунктах, погибли 15 человек.

"За медицинской помощью в медучреждения Хакасии обратились 613 человек, - сказал помощник министра здравоохранения Михаил Мальгин. - Из них госпитализированы 78 человек. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 70 человек - в состоянии средней степени тяжести, 533 пострадавшим оказана медицинская помощь, они отправлены на амбулаторное лечение".

Как сообщили в Госинспекции по пожарному надзору, огонь охватил 38 населенных пунктов в Хакасии, более 2 тыс. человек лишились жилья, многие из них размещены у родственников. Пожарные и спасатели отстояли от огня 60 тыс. домов с населением более 350 тыс. человек.

В настоящее время все очаги пожаров ликвидированы. "Ситуация находится под контролем. Всю прошедшую ночь группировка МЧС тушила пожары. Все пожары потушены", - сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов. Он отметил, что все силы остаются на месте. Чтобы не было повторных возгораний, силы МЧС дежурят круглосуточно, сказал Борзов.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара в Хакасии стало сжигание мусора и несоблюдение при этом населением правил пожарной безопасности.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия