Полная версия
Лента новостей

Путин предложил создать независимую комиссию по контролю за борьбой с допингом

В мире 22.07.2016 | 16:34

22 июля, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую общественную комиссию по контролю за борьбой с допингом.

"Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России создать независимую, именно независимую общественную комиссию (по борьбе с допингом), куда могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты", - заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Президент России предложил возглавить комиссию по борьбе с допингом в РФ члену Международного олимпийского комитета Виталию Смирнову.

"Официальная позиция российских властей - и правительства, и президента, всех нас - заключается в том, что в спорте нет и не может быть места никакому допингу", - заявил Владимир Путин.

По его словам, спорт должен быть чистым, а здоровье спортсменов - надежно защищено. "Для этого необходимо максимально тесно сотрудничать с дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета, Всемирным антидопинговым агентством, международными спортивными федерациями по олимпийским и по неолимпийским видам спорта", - сказал президент России.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Комиссия под руководством Ричарда Макларена заявила, что нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, ЦСП и ФСБ допинговой программы в российском спорте.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире