Полная версия

Рада Украины ратифицировала соглашение с НАТО "по поддержке и поставкам"

В мире 01.07.2015 | 14:48

1 июля, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Народные депутаты приняли закон, предусматривающий ратификацию Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом министров Украины и организацией НАТО по поддержке и поставкам (ОНПП).

Как отмечается в объяснительной записке к закону №0034, внесенному в парламент правительством, целью ратификации Соглашения между Кабмином и ОНПП является создание правовых оснований для выполнения украинской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления этого соглашения в силу.

По мнению авторов, принятие этого закона создаст правовые основания для выполнения Украиной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу, что в свою очередь будет способствовать сотрудничеству между правительством Украины и ОНПП и определит основные его принципы для поддержки Украины по конкретным направлениям, в том числе относительно поставок, технического обслуживания, закупки товаров и услуг, транспортировки, конфигурационного управления и технической помощи, реализации проектов Трастового фонда НАТО, исполнительным агентом которых является организация НАТО по поддержке и поставкам.

Также народные депутаты Украины приняли закон, внесенный правительством, который предусматривает ратификацию Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Румынии о взаимной охране информации с ограниченным доступом.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия