Полная версия

Режим ЧП введен на Гавайях из-за риска распространения вируса Зика

В мире 13.02.2016 | 10:14
Гавайи (США)
Гавайи (США)

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти штата Гавайи (США) ввели режим чрезвычайного положения из-за увеличения на архипелаге заболевших лихорадкой денге и повышенного риска распространения вируса Зика, сообщают информагентства.

Введение режима ЧП, по мнению властей, позволит привлечь дополнительные средства на борьбу с насекомыми-переносчиками болезней.

В штате произошло более 250 случаев заражения лихорадкой денге. Власти опасаются, что комары, которые переносят лихорадку и могут также переносить вирус Зика, вызовут вспышку еще одного заболевания.

Губернатор штата Дэвид Айдж отметил, что заболевшие на Гавайях привезли вирус Зика из путешествий, и пока случаев заболевания на территории островов нет.

На сегодняшний день вирус Зика представляет собой чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в 25 странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) объявил о готовности помочь властям этих стран справиться с новым вызовом. Поскольку вирус распространяется стремительно и охватывает все новые районы, необходимо принимать самые элементарные меры по защите от укуса опасного комара. В этой связи эксперты ЮНИСЕФ совместно с властями Бразилии налаживают доставку в отдаленные районы страны прикроватных сеток и одежды, максимально закрывающей тело. Проводятся работы по установке сеток на окна и двери. На меры по борьбе с Зикой в регионе ЮНИСЕФ запросил $9 млн.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия