Полная версия

США пообещали $5 млн за информацию о финансировании ИГ

В мире 30.09.2015 | 09:15

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный департамент США пообещал вознаграждение в размере $5 млн за информацию, которая позволит ликвидировать финансовые схемы террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), передают информагентства.

В сообщении госдепа сказано, что вознаграждение полагается за сведения, которые приведут к нарушению торговли нефтью и древностями, приносящей выгоду ИГ. Благодаря этому боевики получают "миллионы долларов в твердой валюте, что позволяет им издеваться и угнетать мирных жителей". Таким образом США надеются простимулировать обладающих необходимой информацией людей передать ее властям. Те в свою очередь используют сведения для пресечения незаконных операций.

К ценной информации Госдепартамент относит сведения о лицах или предприятиях, которые задействованы в добыче, обработке, контрабанде и продаже нефти и древних реликвий, а также о путях, которые используются для их доставки покупателям.

Действующая в Сирии и Ираке группировка "Исламское государство" признана террористической организацией во многих странах, включая Россию. По оценкам ЦРУ, численность группировки составляет около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия