Полная версия

Теракты в Шри-Ланке совершили выходцы из обеспеченных семей, один учился в Великобритании

В мире 24.04.2019 | 10:51

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство террористов-смертников, осуществивших взрывы 21 апреля в Шри-Ланке, были из обеспеченных семей и имели хорошее образование. Об этом на пресс-конференции заявил министр обороны Руван Вийевардене, сообщает CNN.

По словам министра, террористы являлись выходцами из среднего или высшего класса, были финансово обеспечены. "Мы считаем, что один из террористов-смертников учился в Великобритании и, возможно, позже поступил в аспирантуру в Австралии, прежде чем вернуться в Шри-Ланку", - сообщил Руван Вийевардене.

По последним данным, участие в пасхальных терактах принимали девять террористов-смертников, в том числе одна женщина. За возможные связи с боевиками арестованы около 60 человек, все они являются гражданами Шри-Ланки.

21 апреля в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа в Шри-Ланке прогремели восемь взрывов, в том числе в отелях и церквях, где в это время шли пасхальные службы. В результате терактов погибли 359 человек.-0-

ИГ взяло ответственность за теракты в Шри-ЛанкеИГ взяло ответственность за теракты в Шри-Ланке
ИГ не представила доказательств причастности к терактам 21 апреля. Ранее министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене предположил, что пасхальные теракты были ответом на нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче 15 марта.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия