Полная версия

Уровень угрозы в голландском Утрехте поднят до высочайшего

В мире 18.03.2019 | 15:27
Фото ANP
Фото ANP

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный координатор по безопасности и борьбе с терроризмом Нидерландов (NCTV) в связи со стрельбой в трамвае в Утрехте впервые в истории страны поднял уровень безопасности до высочайшего - пятого. Максимальный уровень угрозы распространяется только на провинцию Утрехт, где и произошел сегодня утром инцидент со стрельбой. Об этом сообщает нидерландское издание De Telegraaf.

Пятый уровень угрозы безопасности будет действовать в провинции Утрехт сегодня как минимум до 18.00 по местному времени. Согласно информации NCTV, стрельба в трамвае в Утрехте имеет все признаки террористической атаки.

Как сообщает голландское новостное радио BNR, при стрельбе в трамвае один человек погиб и несколько получили ранения. Преступник, который подозревается в нападении, находится в бегах. Полиция не исключает, что нападавших было несколько.

Число жертв стрельбы в Утрехте увеличилось до трехЧисло жертв стрельбы в Утрехте увеличилось до трех
Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы поймать преступника. Не исключаются террористические мотивы и то, что нападавших было несколько.

Трамвайное движение в Утрехте приостановлено. Район происшествия оцеплен, на место прибыли три спасательных вертолета и несколько машин скорой помощи. Также сообщается о введении дополнительного полицейского надзора на вокзалах и в мечетях в Роттердаме.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия