Полная версия

В Индии при крушении вертолета погибли 7 человек

В мире 27.02.2019 | 16:11

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не менее семи человек, включая шестерых военных, погибли сегодня при катастрофе вертолета Ми-17 в штате Джамму и Кашмир на севере Индии, сообщает ТАСС со ссылкой на индийский телеканал NDTV.

Вертолет военно-воздушных сил Индии упал в округе Бадгам. Причины инцидента не уточняются. По информации телеканала, катастрофа произошла утром в условиях артобстрела, когда пакистанские самолеты вторглись в воздушное пространство Индии.

Рост напряженности в отношениях Индии и Пакистана произошел после нападения террориста-смертника на колонну индийских военных 14 февраля в Джамму и Кашмире, в результате которого погибли более 40 человек. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", которая базируется на пакистанской территории.

26 февраля Индия нанесла авиаудар по лагерю этой группировки на пакистанской территории. В ответ ВВС Пакистана сегодня вторглись в воздушное пространство в индийской части Кашмира. Нью-Дели и Исламабад также выступили с утверждениями о том, что сбили самолеты друг друга в ходе воздушного боя.

Индийские ВВС потеряли МиГ-21 в бою с пакистанской авиацией - МИД ИндииИндийские ВВС потеряли МиГ-21 в бою с пакистанской авиацией - МИД Индии
"Один гиперзвуковой истребитель ВВС Пакистана был сбит индийским МиГ-21. В этом воздушном бою мы потеряли один МиГ-21, пилот пропал без вести", - заявил официальный представитель индийского МИД Равиш Кумар.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал к переговорам с руководством Индии и выразил надежду, что удастся достичь деэскалации конфликта между соседями с ядерным потенциалом.

Премьер Пакистана заявил о необходимости сесть за стол переговоров с руководством ИндииПремьер Пакистана заявил о необходимости сесть за стол переговоров с руководством Индии
26 февраля Индия заявила о нанесении авиаудара по лагерю группировки "Джаиш-е-Мухаммад" в подконтрольной Пакистану части Кашмира.

В свою очередь МИД Индии вызвал советника-посланника посольства Пакистана в Нью-Дели Саида Хайдера Шаха. Нью-Дели выразил протест дипломату в связи с авиаударами военно-воздушных сил Пакистана.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия