Полная версия

В Москве построят высочайший жилой дом в Европе

В мире 06.07.2019 | 18:30
Фото Pixabay
Фото Pixabay

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Московском урбанистическом форуме  компания "Мосинжпроект" представила самый свежий проект – башню One Tower, которую возведут в российской столице. Здание в "Москва-Сити" будет самым высоким в Европе, сообщает "МИР 24".

В настоящее время идет устройство тестовых свай и ограждение котлована. Решено назвать здание One Tower, так как это должен быть объект номер один.

Новый жилой комплекс с подземной автостоянкой превысит самую высокую в Европе башню "Федерация" на 60 м. Здание будет иметь форму скошенной призмы с градиентными стеклянными фасадами. Площадь башни - около 280 тыс. кв. м, в здании будет 104 этажа (101 надземный, три подземных). В нем будет в общей сложности 1,5 тыс. квартир. 

Сооружение возведут за три года, оно расположится вдоль 1-го Красногвардейского проезда и будет соседствовать с  башнями "Меркурий" и "Гранд Тауэр".

 

Московский урбанистический форум – ежегодная международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и инфраструктуры городов. Проводится в российской столице с 2011 года. В 2019 году он посвящен проектам, повышающим качество жизни в городской среде.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия