Полная версия

В Нотр-Даме прошла первая служба после пожара

В мире 16.06.2019 | 09:23
Фото   Reuters
Фото Reuters

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая месса после произошедшего 15 апреля пожара отслужена в субботу вечером в соборе Парижской Богоматери - в часовне, которая не пострадала, сообщает агентство France info.

Месса продлилась чуть более 45 минут. На ней присутствовало около 30 человек, включая архиепископа Парижского Мишель Опети. Количество людей было ограничено из-за мер безопасности. По этой же причине все присутствующие, включая священнослужителей, были в касках.

В целом доступ в собор пока закрыт, в результате пожара обрушилось две трети крыши, полностью сгорел готический шпиль. Расследование причин возгорания все еще продолжается.-0-

Нотр-Дам-де-Пари: история в фотоНотр-Дам-де-Пари: история в фото
Собор Парижской Богоматери называют символом Франции. За 850 лет своего существования он стал свидетелем важнейших событий в истории страны - от коронации Генриха VI в XV веке до освобождения Парижа в 1944 году и протестов движения "желтых жилетов" в 2019-м.

ФОТОФАКТ: Как может выглядеть восстановленный Нотр-Дам-де-ПариФОТОФАКТ: Как может выглядеть восстановленный Нотр-Дам-де-Пари
Проект компании Vincent Callebaut Architectures получил греческое название Palingenesis, которое можно истолковать как возрождение, восстановление. Фирма предлагает возвести новую крышу из стекла, дуба и углеродного волокна.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия