Полная версия

Власти американского города Балтимора объявили комендантский час

В мире 28.04.2015 | 09:07
Американский Балтимор охвачен беспорядками. Фото Синьхуа - БелТА
Американский Балтимор охвачен беспорядками. Фото Синьхуа - БелТА
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти американского города Балтимора объявили комендантский час, сообщают информационные агентства.

Комендантский час введен с 22.00 до 5.00 по местному времени. Такие меры будут действовать в течение недели. В ближайшее время в Балтимор будут введены силы Национальной гвардии США.

Толпа бунтовщиков атаковала полицейские кордоны, закидывая их камнями, кусками асфальта и бутылками, использовав как повод убийство полицейскими 25-летнего темнокожего жителя Балтимора. Несмотря на спецснаряжение и применение слезоточивого газа стражи правопорядка понесли потери - семь человек были госпитализированы, один полицейский был отправлен в больницу в бессознательном состоянии. Позже на улицах Балтимора ранения получили еще восемь стражей правопорядка.

Позднее темнокожие жители Балтимора безнаказанно поджигали автомобили, грабили аптеки и магазины. В воскресенье организация беспорядков фактически велась в социальных сетях, где жителей Балтимора призывали повторить сценарий фильма "Судная ночь", по сюжету которого граждане получают право совершать один день в году любые преступления и при этом не несут за это никакой ответственности.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия