Полная версия

ВОЗ не нашла оснований для отмены или переноса летней Олимпиады-2016 из Рио

В мире 28.05.2016 | 14:04

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирная организация здравоохранения не нашла оснований для отмены или переноса летней Олимпиады-2016 из Рио-де-Жанейро. Как сообщают СМИ, об этом говорится в заявлении (ВОЗ) в ответ на открытое письмо медицинских специалистов со всего мира, передает БЕЛТА.

В своем обращении в адрес ВОЗ и Международного олимпийского комитета ученые-медики предлагали перенести или вовсе отменить Игры в Рио. Медики выражают серьезную обеспокоенность по поводу проведения Олимпиады в одном из крупнейших бразильских мегаполисов. По их мнению, проводить игры в Рио-де-Жанейро из-за вспышки вируса Зика абсолютно ненужный риск. На Олимпиаде ожидается около полумиллиона туристов, которые могут заразиться и привезти штамм вируса в свои страны, что повлечет серьезные последствия. В частности, это касается Южной Азии и Африки.

Однако ВОЗ отмечает, что, исходя из нынешней ситуации с вирусом Зика, нет оснований для таких радикальных действий, как перенос или отмена Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Ранее ООН объявила об организации специального фонда реагирования на вспышку вируса Зика. По сведениям ВОЗ, этот вирус зафиксирован в 61 стране и быстрыми темпами захватывает государства Западного полушария.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия