Полная версия

Зафиксирован второй случай ввоза вируса Зика в Китай

В мире 16.02.2016 | 15:16

16 февраля, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Управление миграционного и карантинного контроля провинции Гуандун (Южный Китай) 12 февраля обнаружило среди прибывших в международный аэропорт Байюнь в Гуанчжоу пассажира с подозрительными симптомами, говорящими о его возможном заражении вирусом Зика. 15 февраля диагноз был подтвержден.

Санитарные контролеры при проверке пассажиров самолета SU220, прибывшего из России, обнаружили у 28-летнего мужчины температуру 38,5 градуса Цельсия, сыпь на лице, груди и спине. Пассажир вылетел из аэропорта столицы Венесуэлы Каракаса 9 февраля. В дальнейшем он транзитом миновал Нидерланды и Россию.

В Китайском центре по профилактике болезней и контролю за очагами их возникновения подтвердили, что это второй случай ввоза вируса Зика в Китай извне и первый случай, выявленный на пограничном пропускном пункте.

В настоящее время пациент идет на поправку. У него прошел жар, начала проходить кожная сыпь, но мужчина по-прежнему остается на карантине под наблюдением медиков.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия