Полная версия

Зарплата женщин в мире на 23% ниже зарплаты мужчин - ЮНФПА

В мире 17.10.2017 | 10:06

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В странах мира женщины зарабатывают 77% от суммы зарплаты мужчин. Только около половины женщин трудятся на оплачиваемых рабочих местах. Три из пяти женщин не имеют права на отпуск по беременности и родам. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня докладе Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), сообщила БЕЛТА специалист по коммуникациям ЮНФПА в Беларуси Екатерина Михадюк.

Неравенство часто понимается через призму дохода или материального благосостояния. Но различия в экономическом положении являются лишь одним аспектом проблемы. Многие другие социальные, расовые, политические и институциональные аспекты подпитывают друг друга и в совокупности исключают надежду на улучшение ситуации среди людей, вытесненных на обочину жизни.

Неравенство все в большей степени сводится к наличию или отсутствию возможностей, утверждают эксперты. Ограниченный доступ к средствам планирования семьи означает, что ежегодно в развивающихся странах 89 млн беременностей окажутся непреднамеренными и будет произведено 48 млн абортов.

В докладе ЮНФПА рекомендуется уделять первостепенное внимание тем, кто нуждается в помощи, в соответствии с планом действий ООН по обеспечению устойчивого развития и построению всеохватного общества к 2030 году.

ЮНФПА является ведущим специализированным учреждением ООН, отвечающим за построение мира, в котором каждая беременность желанна, каждые роды безопасны и все молодые люди имеют возможность реализовать свой потенциал. ЮНФПА оказывает помощь миллионам женщин и молодых людей в 155 странах и территориях.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия